Aviso de Privacidad

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (en adelante la Ley), su Reglamento, los lineamientos del Aviso de Privacidad y demás disposiciones aplicables, el Hospital Infantil de las Californias, I. B. P. (referido como HIC en el resto del documento), con domicilio en la calle Alejandro Von Humboldt No. 11431, Garita de Otay, en Tijuana, Baja California, con C. P. 22430, hace de su conocimiento que actúa en forma responsable en el manejo y tratamiento de sus datos personales, ya fueran solicitados o generados. Así mismo, se garantiza la protección de la información recabada durante el almacenamiento, transferencia y procesamiento de la misma, limitando el acceso a los datos requeridos en cada proceso y dando seguimiento a protocolos de confidencialidad por parte de nuestro personal.

Finalidades de los datos recabados:

  • Brindar la atención médica que requiera conforme al objeto social del HIC.
  • Integrar su expediente clínico.
  • El cumplimiento de los derechos y obligaciones de la Carta de los Derechos y  Responsabilidades de los Pacientes.
  • Compartir sus datos con los médicos tratantes e interconsultantes, quienes son profesionistas independientes al HIC y quienes han asumido frente a usted, la responsabilidad de su diagnóstico, pronóstico y tratamiento.
  • Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos; comunicarle sobre cambios en los mismos; elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo; realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos; evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

Fines publicitarios y de filantropía:

Sus datos personales de contacto como domicilio, teléfonos y/o correo electrónico pueden llegar a ser empleados para hacerle llegar información relacionada con campañas de recaudación de fondos. Si usted no deseara recibir ningún tipo de información al respecto, puede comunicarse al teléfono 9737716 y 17, 56, 57, 58 y al 6470050 ext. 201 y 203, o bien, enviar un correo a director@hospitalinfantil.org.

Datos personales sensibles:

Con la finalidad de poder brindar atención médico-hospitalaria y conforme a la legislación en salud aplicable, le serán solicitados los datos personales sensibles que se requieran para tal efecto: religión, estado de salud actual, padecimientos pasados y presentes, antecedentes heredofamiliares, síntomas y antecedentes patológicos relevantes. También se podrá solicitar información genética para estudios de diagnóstico clínico, nacionalidad, información socioeconómica como ingresos familiares, tipo de vivienda, escolaridad, número de habitaciones, servicios con que cuenta la vivienda, gastos familiares, gastos en servicios, vestido y esparcimiento.

Consulta y revocación del consentimiento:

Usted puede ejercer sus Derechos ARCO, a través de los cuales puede acceder a sus datos personales que posee el HIC y a los detalles del tratamiento de los mismos, rectificarlos en caso de ser necesario o cancelarlos cuando considere que no se requieren para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, que estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, o bien, puede oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para solicitar el ejercicio de los derechos antes mencionados, conocer los procedimientos a seguirse, los requisitos y plazos, usted se puede poner en contacto con el Director General al correo direcciongeneral@hospitalinfantil.org o con el Director Médico al correo direccionmedica@hospitalinfantil.org. Los directivos serán los encargados de dar seguimiento a su solicitud y de darle una respuesta dentro de los siguientes 20 (veinte) días hábiles.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI.

Transferencia:

En éste sentido su información podrá ser compartida con las empresas que a continuación se mencionan: Hospitales y/o Profesionales de la Salud, medios de comunicación, patrocinadores, publicaciones internas y externas, auditores internos y externos. En caso de que no obtengamos su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descrita, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

El Hospital Infantil de las Californias se reserva el derecho de cambiar, modificar, complementar y/o alterar el presente aviso, en cualquier momento, en cuyo caso se hará de su conocimiento a través del portal http://hospitalinfantil.org.

Consentimiento

Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.